TCM I Seite 8
Reis-Congee
Reis Congee zählt zu
den wichtigsten Gerichten
in der Traditionellen
Chinesischen Medizin.
In Asien wird gerne am
Morgen eine Schüssel
Reis-Congee gegessen.
Reis Congee ist einfach
zuzubereiten und äußerst
bekömmlich. Reis & Wasser
sind die Hauptbestandteile und werden sehr lange gekocht. Vom Geschmack her zu
Beginn vielleicht ein wening ungewöhnlich für unseren Gaumen, da dieses Gericht
zugegebenermaßen etwas fade schmeckt.
Wirkung
Reis Congee ist leicht bekömmlich und kann von unserem Körper gut verstoffwechselt
werden. Es wirkt entschlackend und entgiftend und stärkt bei Schwäche und in der
Rekonvaleszenz. Das Reis Congee stärkt Qi und Blut im Körper, es stärkt den mittleren
Erwärmer.
Wenn man dieses Ge-
richt im Verhältnis be-
trachtet - beanspruchte
Verdauungskraft / ge-
lieferte Energie - hat
Reis Congee die beste
Energiebilanz von allen
Diätrezepten.